Российские пилоты в воздушном бою сбили украинский МиГ-29 — Минобороны РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Истребитель МиГ-29УБ
Истребитель МиГ-29УБ
Истребитель МиГ-29УБ

Российские военные летчики под Зеленодольском сбили истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил Украины, сообщило 26 июня Минобороны России.

«В воздушном бою сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населённого пункта Зеленодольск Днепропетровской области», — указывается в сообщении военного ведомства.

Отметим, что МиГ-29 является советский и российский типом многоцелевого истребителя четвёртого поколения, разработанного в Опытном конструкторском бюро имени А. И. Микояна, которое ныне переименовано в АО «Российская самолётостроительная корпорация „МиГ“», а с 1 июня 2022 года реорганизовано путем присоединения к ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Истребитель запущен в серийное производство в конце 1970-х годов.

Отметим, что на текущий момент, согласно данным Минобороны России, за время проведения специальной военной операции России всего уничтожено из боевой техники противника 215 самолетов и 132 вертолета, 1363 беспилотных летательных аппарата, 350 зенитных ракетных комплексов (ЗРК), 3809 танков и других бронированных машин, 682 боевых машин РСЗО, 3012 орудий полевой артиллерии и минометов, 3864 единицы специальной автомобильной техники.

Напомним, что Россия проводит с 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины для защиты русскоязычного населения Украины и Донбасса от геноцида, которому киевские власти подвергали их в течение нескольких лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»