logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Налогообложение физических лиц
/ Москва

Китай понижает налоги для своих граждан, в отличие от России

Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 20.01.2019Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 20.01.2019
youtube.com

Власти КНР идут навстречу своим гражданам и смягчают налоговое бремя для обычных людей и для бизнеса, заявил руководитель школы востоковедения НИУ ВШЭ профессор Алексей Маслов 20 января в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия 1.

Эксперт отметил, что внутренняя политика России не имеет никакого отношения к настоящему либерализму в экономике. «Есть группа людей, которая цинично приписала себе либеральный лозунг, которая к либерализму не имеет никакого отношения. Наоборот, это жуткая жестокость по отношению к своим же гражданам. Абсолютно, когда люди превращены в пыль. Когда с их доходами, с их развитием никто не считается», — считает Алексей Маслов.

Он заявил, что в Китае ситуация лучше чем в России. «Китай с начала этого года резко понизил налоги, и, самое главное, понизил налогонеоблагаемый минимум. Грубо говоря, на российские деньги, если у тебя доход личный до 40 тысяч рублей — ты не платишь вообще никаких налогов», — отметил профессор.

Эксперт добавил, что так же снижаются налоги для бизнеса, и этот пример может быть полезным для России. «Чтобы перезапустить российский рынок внутренний, не только заниматься вооружениями, а рынком внутренним, надо понижать налоги, а не повышать. Посмотрите опять на Китай. С этого года, если доход компании до 500 тысяч долларов, она платит всего лишь 6-7% налога, как малое предприятие. В России — наоборот повышается. Я думаю, что эта модель не адекватна современному миру», — считает Алексей Маслов.

Напоминаем, что в Россиидействует регрессивная шкала налогов, при которой бедные вынуждены платить больший налог чем богатые.