Украинские боевики обстреляли село Некислица на Брянщине

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Село Некислица Севского района Брянской области обстреляли украинские боевики, 6 июля сообщил губернатор региона Александр Богомаз на своем канале в мессенджере Telegram.

«Сегодня вечером со стороны Украины был произведен артиллерийский обстрел приграничного села Некислица», — написал Богомаз. Он отметил, что этот обстрел не повлек разрушений жилых домов, жертв и ранений.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало резкое наращивание украинскими карателями в Донбассе обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но это не остановило украинские власти от дальнейшего обострения конфликта.

Противостоящие силам Украины, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования повсеместно применяют террористические приемы, усвоенные за восемь лет карательных действий в Донбассе. В числе таких приемов и обстрелы населенных пунктов, даже если в них нет войск России и республик Донбасса. Причем ударам подвергаются населенные пункты не только в ДНР, ЛНР и России, но и на неподконтрольных украинским боевикам территориям Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»