Игроки НБА выбрали антирасистские лозунги, которые разместят на майках

Надпись «Равенство» стала самым популярным лозунгом, которые игроки Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) выбрали для использования на своих майках вместо фамилии. Об этом рассказала исполнительный директор профсоюза НБА Мишель Робертс 8 июля в интервью ESPN.

На втором месте по популярности стал лозунг одноименного движения «Black Lives Matter» (Жизни чернокожих важны).

По словам Робертс, игроки серьезно восприняли возможность нанести на свои майки антирасистские высказывания, адресуемые широкому кругу людей: «Учитывая большое число парней, которые участвуют, я думаю, что они увидели в этом шанс достигнуть того, что они хотят», — сказала она.

В настоящий момент 285 из 350 баскетболистов лиги решили разместить на спине своих маек лозунги о расовой несправедливости, при этом 17 игроков отказались от этой акции. Профсоюз ожидает, когда примут решение оставшиеся игроки.

Ранее стало известно, что НБА и профсоюз игроков решили использовать игры сезона по баскетболу как площадку для борьбы с расизмом. Среди прочих лозунгов, которые были согласованы для использования, следующие: «Я не могу дышать», «Правосудие», «Мир», «Услышь нас», «Уважай нас», «Послушай нас», «Я — человек» и другие.

Масаи, высокие и воинственные негры
Масаи, высокие и воинственные негры
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER