1. Социальная война
  2. Отношения России и Южной Осетии
Москва, / ИА Красная Весна

Абхазия и Южная Осетия получат новые российские школьные учебники

Изображение: pixabay
Учебники
Учебники
Учебники

Совещание по вопросу поставок новых школьных учебников в Абхазию и Южную Осетию обсудили на совещании в Министерстве просвещения Российской Федерации, 28 июля сообщает Апсныпресс.

Совещание вел заместитель министра просвещения Российской Федерации Андрея Корнеев, с абхазской стороны участвовал министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа, с югоосетинской стороны министр образования и науки Натали Гассиева. На совещании также присутствовали сотрудники МИД России, Минэкономразвития России, Минфина России и Россотрудничества.

Основные вопросы, обсуждавшиеся на совещании: совершенствование учебно-методического обеспечения, в виде учебников, внедрение новых образовательных программ.

«Участники встречи обсудили механизм обеспечения поставки в Абхазию и Южную Осетию учебников, включенных в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального, общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденных приказом Минпроса РФ», — говорится в сообщении.

Министерство просвещения России пообещало обеспечить Абхазию и Южную Осетию новыми российскими учебниками до конца 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER