1. Культурная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Известные музыканты используют собак для обнаружения COVID-19 на концертах

Изображение: (cc) The U.S. Army
Служебные собаки
Служебные собаки
Служебные собаки

Специально обученные собаки используются в турах таких популярных групп как Metallica, Tool, Black Keys и других для выявления зараженного коронавирусом персонала, 7 января сообщил журнал Rolling Stone.

Служебные собаки, натасканные на распознавание запаха людей с коронавирусной инфекцией, легко обнаруживают таковых среди самих музыкантов, обслуживающего персонала и всех, кто имеет возможность попасть за кулисы.

По словам музыкантов, наличие собак в туре гарантирует, что коронавирус не повлияет на запланированную концертную деятельность.

Информация о том, сколько зараженных было выявлено собаками, не раскрывается. Однако известно по крайней мере об одном случае, когда двух рабочих сцены попросили пройти тест ПЦР, после того, как собаки ими заинтересовались. В итоге тест подтвердил правоту овчарок.

Отмечается, что с появлением штамма «Омикрон», работу служебных псов пришлось подкорректировать. Оказалось, что этот вариант коронавируса легче обнаружить, если собака обнюхивает защитную маску людей, а не руки и ноги, как было раньше.

«Новый штамм совсем другой. Он локализуется в бронхиальных проходах. Собаки начали ошибаться, и нам пришлось подкорректировать подход», — пояснил Джерри Джонсон, президент компании Bio-Detection K9, занимающейся обучением служебных собак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER