1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Правительство Танзании распорядилось проверить используемые в школах книги

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Посетить все школы и библиотеки, чтобы выявить неэтичные книги, используемые в учебных заведениях, поручило работникам образования и контролерам качества министерство образования, науки и технологий Танзании, пишет 25 января танзанийское издание Daily News.

Распоряжение правительства последовало после жалоб на то, что некоторые книги, используемые в некоторых школах, являются аморальными.

Об этом сообщил, выступая на встрече с работниками среднего и начального образования и контролерами качества из Дар-эс-Салама, постоянный секретарь министерства Фрэнсис Майкл.

«Мы созвали эту встречу, чтобы узнать, что происходит в некоторых школах, пойти и проинспектировать их, вы должны проверить детали их книг, проинспектировать библиотеки и опросить детей, чтобы выяснить, есть ли проблемы с этими книгами», — сказал Майкл.

Он рассказал, что некоторые школы, особенно частные, отказывают сотрудникам образования во въезде для проведения инспекции.

«Все учебные заведения, которые работают по законам страны, обязаны допускать сотрудников образования для проведения инспекций, чтобы правительство могло знать о качестве образования, предлагаемого в школах», — заявил Майкл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER