1. Информационно-психологическая война
  2. Испытания ракет
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские граждане испугались испытаний «Сармата»

Изображение: mil.ru
Запуск МБР Сармат
Запуск МБР Сармат
Запуск МБР Сармат

Новость об испытаниях в России межконтинентальной ракеты «Сармат» встревожила читателей британского издания The Daily Mail, 20 апреля оставивших свои комментарии под новостью на сайте издания.

В заголовке цитировались слова Путина о том, что испытания новой ракеты должны «дать пищу для ума нашим врагам». В новости также говорилось о возможностях новой ракеты и приводилась иллюстрация, показывающая, что один «Сармат» может накрыть практически всю территорию Великобритании.

Неудивительно, что в комментариях читателей преобладали панические нотки. В основном читатели призывали наложить на Россию новые санкции и тем или иным образом повлиять на президента РФ Владимира Путина.

«Наложите санкции на всех русских, не только на миллионеров и пищу для ума можно будет заменить мыслями о еде», — заметил пользователь Bogdan_, в профиле которого значится, что он из России. Этот комментарий получил наибольшее число одобрительных оценок.

Впрочем, возможно читатели просто не смогли оценить сарказм этого комментария, так как аналогичный комментарий с требованиями введения новых санкций также набрал много одобрительных оценок.

«Страны мира должны ввести ВСЕ санкции до тех пор, пока каждый дюйм Украины (включая Крым) не будет свободен от русский войск», — написал пользователь под псевдонимом Paul.

Похожие комментарии с требованиями наложить на Россию новые санкции также получали большое число одобрительных комментариев. Впрочем, некоторые пользователи давали и другие оценки ситуации, критически оценивая происходящее.

«Наш премьер-министр занят тем, что делает нас мишенью», — написала diane7.

«Это тревожно, особенно учитывая, что у союзника России Китая на вооружении стоит полностью готовая первая в мире гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный заряд», — заметил John Davidson UK.

Напомним, накануне в России прошли успешные испытания межбаллистической ракеты «Сармат», призванной заменить стоящую на вооружении ракету «Воевода». Поскольку «Воеводу» на Западе окрестили «Сатаной», то «Сармат» журналисты нарекли «Сатаной-2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER