В Британии заявили, что корабль ВМС находится в Северном море для защиты

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Злая собака
Злая собака
Злая собака

Фрегат Королевского военно-морского флота Великобритании находится в Северном море для защиты подводных кабелей, заявило министерство обороны Британии, 3 октября передает Sky News.

Сообщается, что это якобы связано с мероприятиями по защите подводной инфраструктуры после атак на российские трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2».

Сегодня министр обороны Бен Уоллес принял участие в совещании стран Северной Европы для обсуждения координации мер безопасности, включая усиление морского присутствия.

«Группа осудила вопиющие нападения на гражданскую инфраструктуру», — заявила пресс-служба министерства обороны Великобритании на официальной странице в соцсети Twitter.

«Фрегат Королевского флота находится в Северном море и работает с норвежскими ВМС, чтобы успокоить тех, кто работает рядом с газопроводами», — сказано в заявлении военного министерства Британии.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия якобы сама подорвала свои трубопроводы. Он также сообщил, что Британия закупит два специализированных подводных корабля для защиты подводных кабелей, один из которых будет для ведения боевых действий на морском дне.

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор считает, что возможность взорвать два газопровода «Северных потоков» была у британского и американского военных флотов.

Читайте также: Британия закупит корабль для ведения боевых действий на морском дне

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER