13
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

«12 тысяч работников». В Москве на борьбу со снегом вышла подмога

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Снегопад
Снегопад
Снегопад

Работники инженерных компаний были привлечены столичными властями для помощи в уборке снега в Москве, сообщил заместитель московского мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков 13 февраля на брифинге.

«Сегодня по решению мэра привлечены дополнительные силы, примерно 12 тысяч работников инженерных компаний со своей техникой, таких как „Гормост“, „Мосводосток“, „Мосгаз“, „Москоллектор“ „ОЭК“ и другие будут помогать работать по очистке переходно-, улично-дорожной сети, для того чтобы пешеходам, транспорту беспрепятственно пройти», — сообщил чиновник.

Он добавил, что для обеспечения бесперебойной работы людей, занятых ликвидацией последствий обильного снегопада, оборудованы пункты обогрева и развернута полевая кухня. Бирюков сообщил, что в течение текущего дня ожидается выпадение еще до четырех сантиметров снега.

Отметим, что в Москве за сутки выпала одна треть месячной нормы снега. Синоптики предполагают, что в субботу может быть побит рекорд, зафиксированный в Москве в 1956 году, когда 13 февраля толщина слоя снега, выпавшего в столице за день, достигла высоты 60 см.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER