В школах Франции введены новые правила обучения трансгендеров

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер!
Осторожно гендер!
Осторожно гендер!

В школах Франции внедрен циркуляр приема и пребывания в учебных заведениях учащихся-трансгендеров. Об этом 10 октября сообщают РИА Новости.

В документе за подписью министра образования разъясняется, каким образом надо обращаться с «трансгендерными, небинарными и интерсексуальными» детьми.

В группу таких учеников входят не только ученики старших классов, но и учащиеся младшей школы — дети шестилетнего возраста.

Среди предписаний есть, например, правила изменения имени в школьных документах, правила, касающиеся ношения одежды, пользования туалетами, раздевалками.

Мальчики, решившие, что они девочки, могут ходить в женской одежде. «Одежда и аксессуары, разрешенные и запрещенные, являются таковыми для всех учащихся без исключений», — написано в документе.

Туалетами дети могут пользоваться в соответствии со своей гендерной идентичностью.

Что касается душевых и раздевалок, то администрация школы должна «договориться с учеником о составлении расписания использования общих раздевалок и душевых».

Если ученик не достиг совершеннолетия, то заявление о смене имени, должно подаваться с согласия обоих родителей.

«Нужно проследить, чтобы выбранное имя использовалось всеми членами школьного сообщества», — сообщается в циркуляре.

В то же время, это имя не будет приниматься во внимание при выдаче государственных дипломов. В них по французским законам вписывается только имя, записанное в актах гражданского состояния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER