Украинский удар по Макеевке полностью обесточил Ясиноватую

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Линия электропередач
Линия электропередач
Линия электропередач

Подачу электричества в Ясиноватую оборвал украинский обстрел Макеевки, 27 июля сообщил глава ясиноватской городской администрации Дмитрий Шевченко на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Шевченко, украинские снаряды повредили основной ввод, по которому поступает электричество в Ясиноватую, и «город полностью обесточен». Пока восстановлена подача электричества лишь в ясиноватскую центральную районную больницу. Аварийные службы устраняют последствия обстрела.

Ранее штаб Территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщал о гибели в результате обстрела Ясиноватой мужчины на улице Полтавской.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года. Тогда украинские каратели резко усилили обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР в связи с этим, а также поступлением данных о подготовке Украиной масштабного наступления обратились к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но украинские власти продолжили агрессивные действия, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»