Шведское издание назвало причины популярности яиц в рационе питания
Употребление яиц в больших количествах в пищу гражданами Швеции объясняется пятью причинами, пишет ежедневная газета Expressen.
Издание рассказывает, что потребление яиц в стране достигает порядка 1,9 миллиарда штук в год. Также в национальной культуре Швеции существует торжество, когда яйца являются главным блюдом на праздничном столе.
Первой причиной называется полезность яиц. В статье говорится, что данный продукт обладает большим количеством питательных веществ, способствующих нормальной жизнедеятельности человека.
Вторая причина — яйца можно употреблять в любой из приемов пищи: завтрак, обед или ужин. Они также хорошо подходят для быстрого перекуса.
Следующей причиной издание напоминает читателям, что, согласно последним данным ученых, употребление яиц не приводит к росту холестерина. Наоборот, способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.
Четвертой причиной указывается, что яйца являются одним из частых ингредиентов при приготовлении пищи. Пятая причина — это то, что яйца можно приготовить по-разному, в результате получив совсем разные блюда.
Напомним, в апреле 2020 года доктор медицинских наук Алексей Ковальков заявил, что прием на ночь яичных белков способствует сжигании жира в организме. По его мнению, яичная диета позволяет организму вырабатывать соматотропный гормон.
Читайте также: Диетолог порекомендовал пищу на ночь, от которой не поправишься