Диетолог порекомендовал пищу на ночь, от которой не поправишься
Употребление на ночь яичных белков способствует выработке соматотропного гормона, который запускает механизм сжигания жира в организме. Об этом сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук, Алексей Ковальков в видео на YouTube-канале «А поговорить?».
Врач пояснил, что максимальная концентрация гормона соматотропина наступает в полночь и длится час. В процессе участвуют определенные аминокислоты и витамины, которые лучше всего усваиваются из белковых продуктов.
Наилучшей пищей для запуска процесса активизации соматотропного гормона являются белки из куриных яиц. Ковальков назвал их — «золотой эталон в диетологии». Эксперт отметил, что употреблять яичные белки можно в любом приготовленном виде, даже в пожаренном на сковороде. По данным Ковалькова, у наблюдаемых, которые съедали на ночь два куриных белка, фиксировали снижение веса, кто не принимал в пищу этот продукт — вес оставался прежним.
Врач пояснил, что почти за час, пока действует соматотропный гормон, человек теряет до 200 граммов жира в теле.
Можно на ночь и овощи принимать, отметил Ковальков, они растянут стенки желудка и вызовут чувство насыщения, также это источник клетчатки. Во время растяжения желудка выделится фермент пепсин. Таким образом, специалист «нарисовал» схему — фермент, белок, который переваривается и вовремя усваивается, аминокислоты, поступающие в кровь, выделение соматотропного гормона, похудение.
Напомним, ранее французские диетологи разъяснили, как есть сладкое и не толстеть. Для этого не нужно употреблять сладкие блюда в перерывах между приемами пищи, а также не переедать и есть, только когда возникает чувство голода.