В Краснодарском крае женщина получила штраф за фейк о COVID-19

Жительнице Абинска Краснодарского края суд назначил административное наказание за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, рассказали 2 мая в пресс-службе краевой администрации.

По информации пресс-службы, 26-летняя жительница Абинска «разместила в социальной сети „Вконтакте“ комментарий, сообщив, что у ее сестры умерла соседка и якобы за денежное вознаграждение причиной ее смерти администрация предлагала назвать COVID-19».

Правоохранительные органы, провели проверку и выяснили, что сообщение женщины оказалось вымыслом. По словам жительницы Абинска, в целях поддержания беседы в социальной сети «ВКонтакте» она придумала этот факт.

«29 апреля Абинским районным судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе.

Отметим, ранее сообщалось, что в Армавире по той же статье, но на 15 тысяч рублей была оштрафована 30-летняя женщина. Она в своем Instagram утверждала, что располагает двумя фактами того, что родственникам скончавшегося человека предлагают деньги за фиктивное признание смерти от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER