1. Социальная война
  2. Население планеты
Абуджа, / ИА Красная Весна

Рост числа иждивенцев вызвал демографический кризис в Нигерии

Изображение: (сс) dghchocolatier
Африканские дети
Африканские дети
Африканские дети

Только 13% населения Нигерии являются полностью экономически самостоятельными гражданами, заявил гендиректор Национального Института политических и стратегических исследований (NIPSS) Куру Джоса профессор Хабу Галадима, 13 декабря сообщает The Nation.

«Население Нигерии растет на 3,2% каждый год, что приводит к увеличению численности населения на 6,7 млн человек в год, что делает его одним из самых высоких показателей в мире. По состоянию на 2019 год 86,7% нигерийцев зависят от других, чтобы выжить, а это означает, что только 27,9 млн человек из примерно 210 миллионов являются продуктивными», — отметил он в ходе выступления на выпускном вечере.

По его словам главы NIPSS, угрожающая динамика числа иждивенцев вызывает кризис в стране. В первую очередь это обусловлено высоким уровнем детей, не посещающих школу из-за режима пандемии, выпуклостью молодежи в демографической пирамиде, также высокой безработицей и ростом конфликтов из-за ресурсов, отсутствия безопасности и увеличения случаев насилия.

В связи с создавшейся ситуацией делегаты высшего исполнительного курса — SEC 42 обратились с просьбой к президенту Нигерии Мухаммаду Бухари одобрить пересмотренную национальную демографическую политику 2019 года и обеспечить ее эффективную реализацию не позднее третьего квартала 2021 года.

Также Галадима призвал к внедрению методов планирования семьи для сдерживания роста населения страны. «Планирование семьи имеет важное значение для управления населением Нигерии и играет жизненно важную роль в снижении материнской смертности и заболеваемости», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER