30
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Москва, / ИА Красная Весна

Новые образцы российской военной техники испытают на учениях

Боевая машина «Стрела-10М3-К»
«Стрела-10М3-К»машинаБоевая
Боевая машина «Стрела-10М3-К»
Изображение: (cc) Vitaly V. Kuzmin

Бронеавтомобиль «Стрела», багги на базе «Тигра» и дрон «Сапсан-Конвой» поручил испытать в ходе стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020» в сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу, 30 августа сообщает «Российская газета».

Такое поручение Шойгу дал после ознакомления с новыми образцами военной техники на форуме «Армия-2020», проходившем с 27 по 29 августа.

На форуме демонстрировались новые образцы военной техники, разработанные российскими производителями. Так, министру обороны показали багги, сделанный на базе известного бронеавтомобиля «Тигра». У автомобиля сняли крышу и установили три пулемета калибра 7,62 мм с боков машины и пулемет «Печенег» калибра 12,7 мм сверху.

Также на форуме был представлен новый бронеавтомобиль «Стрела», который значительно легче «Тигра», но не уступает ему по классу защиты. «Стрела» кроме всего прочего способна плавать. Как отмечает издание, такие автомобили очень необходимы сегодня, например, в Сирии.

Беспилотник «Сапасн-Конвой» предназначен для противодействия беспилотным аппаратам противника. Он способен обнаруживать и подавлять каналы глобальной навигационной спутниковой системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER