Большинство американцев не хочет урезания финансирования полиции

Почти две трети американцев выступают против движения «Сократить финансирование полиции» и некоторых его основных целей, включая перенаправление средств, предназначенных для правоохранительных органов, на оплату других услуг, следует из результатов опроса, опубликованного 12 июня и проведенного совместно ABC News и IPSOS.

Согласно полученным данным опроса, 64% американцев выступают против призывов сократить финансирование полиции по сравнению с 34%, которые поддерживают это предложение. Причем 60% выступают именно против сокращения бюджета правоохранительных органов с целью перераспределения его на другие программы общественного здравоохранения и социального обеспечения, а 39% поддерживают этот шаг.

Согласно опросу, афроамериканцы придерживаются другого мнения: 57% поддерживают отъем денег у полиции, а 64% согласны направить деньги на другие общественные программы.

Поддержка среди афроамериканцев движения за снижение финансирования полиции более чем вдвое превышает поддержку движения среди белых (26%), и они почти в два раза чаще, чем белые (33%), поддерживают ключевые тезисы движения.

Согласно опросу, поддержка идеи прекращения финансирования полиции среди латиноамериканцев составила 42%, столько же латиноамериканцев поддержали перенаправление средств полиции в социальную сферу.

Почти 75% белых американцев и 57% латиноамериканцев выступают против прекращения финансирования полиции, в то время как 66% белых и 58% латиноамериканцев выступают против перевода средств на другие цели.

Демократы одобряют прекращение финансирования полиции (55%) и перераспределение финансирования на программы охраны психического здоровья, жилья и образования (59%).

У республиканцев эти цифры составляют 89% и 86%, соответственно.

Опрос был проведен Ipsos в партнерстве с ABC News с использованием панели знаний Ipsos 10 и 11 июня среди случайной национальной выборки из 686 взрослых. Результаты имеют погрешность 4,2 процентных пункта.

Поджигатель
Поджигатель
Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER