В США пообещали изменить определение «полностью вакцинированного» от COVID-19

Жан-Франсуа Милле. Пастушка и ее стадо (фрагмент)
Жан-Франсуа Милле. Пастушка и ее стадо (фрагмент)
Жан-Франсуа Милле. Пастушка и ее стадо (фрагмент)

Определение «полностью вакцинированного» от COVID-19 может быть изменено после того, как ревакцинация станет доступна всем, сообщила глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски 22 октября во время онлайн-брифинга.

Она заявила, что пока что ревакцинация доступна не для всех, но кто может ее сделать, тот должен идти и делать. «Мы еще не изменили определение полностью вакцинированных, — заявила Валенски. — Мы можем изменить определение полностью вакцинированного в будущем».

Напомним, в США указом президента Байдена ввели обязательную вакцинацию для государственных служащих и тех компаний, которые выполняют государственный подряд. При этом указ Байдена не распространяется на законодательную власть (то есть Конгресс США и его служащих) и судебную власть (то есть Верховный и другие суды).

В результате часть сотрудников больниц, пожарной охраны, полиции, и даже некоторая часть военных уволились со службы, что создало нехватку персонала в больницах, полиции тех штатов, где губернаторы настаивают на вакцинации населения.

Теперь, видимо, США ожидает вторая волна увольнений, когда откажутся вакцинироваться с трудом пережившие первую вакцинацию.

Напомним, единственный штат США, где госпитализация больных с COVID-19 и смертность резко снизились — это Флорида. Но не из-за повальной вакцинации, а из-за лечения при появлении первых симптомов моноклональными антителами. За последнюю неделю, по данным worldometer, число умерших от коронавируса в день не превышает 20.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER