logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
Новость, / Москва

Американский эксперт: русские — преступный народ

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...» (иллюстрация к басне  И. А. Крылова «Волк и ягненок»)«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...» (иллюстрация к басне И. А. Крылова «Волк и ягненок»)
phongcachamthuc.vn

Русские — преступный народ, потому что гордятся криминальным поведением своего государства, заявил американский журналист Марк Наклз 24 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Россия становится все больше и больше изгоем. И много лет Россия воспринимается, как государство гангстеров. Русские воспринимаются как преступный народ, потому что русские гордятся криминальным поведением своего государства», — сказал Наклз. В телепрограмме обсуждалась тема «Россия — враг или партнер?».

Напомним, как сообщила лондонская газета Times вечером 23 марта, около 20 европейских стран готовы выслать российских дипломатов за связь с российской разведкой. Это рассматривается как ответная мера на отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери 4 марта. Страны Запада обвиняют в покушении на жизнь шпиона Россию.

Вследствие скандала, вызванного делом Скрипаля, Великобритания и Россия уже выслали по 23 дипломата. Кроме того, из Москвы был отозван посол ЕС Маркус Эдерер.