logo
  1. Мироустроительная война
  2. Индийско-пакистанские противоречия
Новость, / Нью-Дели

Индийская артиллерия послала Пакистану «сильный сигнал»

Индо-пакистанский конфликтИндо-пакистанский конфликт
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Четыре пусковых установки в лагерях террористов, расположенных на пакистанской территории, уничтожила артиллерийским огнем индийская армия, передает 20 октября телеканал NDTV со ссылкой на неназванные источники в армии.

В сообщении также упоминалась гибель до пяти пакистанских военнослужащих. Источники уточняли, что артиллерийский удар по территории Пакистана был нанесен в ответ на нарушение режима прекращения огня. По словам источника, это была «значительная эскалация», посылающая «сильный сигнал» в адрес армии Пакистана.

Ранее в результате обстрела территории Кашмира со стороны Пакистана погибло двое индийских военных и один мирный житель. Еще три человека получили ранения, а также было повреждено два дома. Телеканал демонстрировал разрушенные дома и интервью с местными жителями.

Напомним, столкновения на индо-пакистанской границе происходят с 1947 года, когда Кашмир оказался разделенным между Индией и Пакистаном.

Читайте также: Индия и Пакистан снова на пороге войны

В очередной раз напряженность в регионе возросла после отмены особого статуса штата Джамму и Кашмир в августе этого года.

Читайте также: 4 000 человек задержаны в Кашмире после отмены особого статуса региона