logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Протесты против мусоросжигательных заводов
/ Сыктывкар

В Сыктывкаре призвали к походу на мусорный полигон в Шиесе

Митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. Сыктывкар. 07.04.2019Митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. Сыктывкар. 07.04.2019
Александр Вшивцев © ИА Красная Весна

К несению вахты на мусорном полигоне в Шиесе призвали участники митинга в Сыктывкаре, сообщает 7 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Основным нервом митинга был протест против строительства огромного мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области, расположенной в нескольких десятках километров от Сыктывкара.

Организованный в Коми республиканским отделением КПРФ митинг проходил в Мичуринском парке города Сыктывкара и собрал более 1000 человек. На массовом мероприятии выступали представители КПРФ, экоактивисты, сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального.

Выступающие призывали не голосовать за партию власти на предстоящих выборах, отправить федеральную и региональную власть в отставку.

На мероприятии призвали записаться в добровольцы для несения вахты на дорогах вокруг строящегося полигона, чтобы блокировать подвоз топлива для работающей там техники. Таким образом активисты надеются остановить строительство. По их мнению, в Шиесе готовится крупнейшая в Европе площадка для хранения московского мусора.

Возле администрации главы Республики КомиВозле администрации главы Республики Коми
Александр Вшивцев © ИА Красная Весна

В конце мероприятия организаторы объявили о том, что они намерены немедленно отнести резолюцию митинга главе Республики Коми. В результате чего возникло стихийное шествие к региональной администрации, которое не было согласовано властями. Поскольку полиция не предпринимала каких-то активных действий, часть людей добралась до администрации и положила текст резолюции на двери парадного входа в здание.

Несогласованное шествие 7 апреля против «мусорной» реформы проходило также в Архангельске.