logo
  1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Новость, / Хельсинки

Биотопливо почти вытеснило нефть в доходах Neste Oyj в прошлом году

Логотип нефтепромышленного концерна NesteЛоготип нефтепромышленного концерна Neste

Более чем на четверть, до 1,4 млрд евро выросла в 2018 году прибыль финского нефтепромышленного концерна Neste, 7 февраля сообщает финский государственный телерадиоканал Yle.

Возобновляемые виды топлива стали в прошедшем году главным источником дохода компании, следует из сообщения. Так, если в 2017 году продукция из нефти и из биотоплива принесли концерну по 50% прибыли, то в прошлом году на долю биотоплива пришлось уже 75% таковой.

Как отмечается в сообщении, Neste на сегодня является мировым лидером в производстве возобновляемого топлива. Его доля здесь равна 50%. В сообщении приводит мнение исполнительного директора концерна Петера Ванакера, который уверен, что в ближайшем будущем с этой позиции никто из конкурентов сместить Neste не сможет.

Напомним, концерн специализируется на разработке, производстве и реализации автомобильного, авиационного топлива, смазочных материалов, технических жидкостей и химикатов для транспорта и промышленности. В качестве сырья для биотоплива там используют пальмовое масло, стеарин, животные жиры и др.