7
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Смоленск, / ИА Красная Весна

В Смоленской области восстановили могилу девушек-героев

Вечный огонь
огоньВечный
 Вечный огонь
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна

Место захоронения двух девушек-партизанок, погибших в смоленском лесу, восстановили неравнодушные смоляне, 7 апреля сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства Смоленской области.

Девушки из деревни Еремино Новодугинского района Зинаида Шалдина и Вера Зверева были связными партизанского отряда. Они погибли от рук полицаев 3 октября 1942 года. Их выследили, когда они в лесу пробирались к партизанскому отряду, и там же расстреляли.

Они были похоронены в этом же лесу. Из родственников героинь в живых уже никого не осталось, и могила, которая находится на территории Новодугинского лесничества в Приднепровском лесничестве в урочище Байонки, пришла в запустение.

«Исполнитель госконтрактов ИП Антонов В. М. и арендатор ИП Хоненко Н. Н. со своими работниками не остались равнодушными к трагедии всей страны и приняли решение восстановить место захоронения девушек-героев», — сообщили в департаменте.

Сейчас у могилы партизанок восстановили ограду, расчистили от завалов место вокруг нее. Как рассказали в пресс-службе департамента лесного хозяйства, работники лесничества взяли шефство над памятным захоронением и вместе с арендаторами будут следить за его состоянием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER