Афганские исламисты пообещали мир на границе с Туркменией

Изображение: alejandra326, cc0
Афганистан. Переговоры
Афганистан. Переговоры
Афганистан. Переговоры

Обеспечить безопасность туркмено-афганской границы пообещало новое руководство силовых структур Афганистана, 1 ноября сообщил МИД Туркмении по итогам визита в Кабул главы ведомства Рашида Мередова.

В сообщении указано, что с 30 по 31 октября туркменская делегация во главе с Мередовым находилась с рабочим визитом в Афганистане. В ходе визита делегация встретилась с министром обороны Афганистана Мохаммадом Якубом, а также руководителями нацбезопасности и погранслужбы Афганистана.

На переговорах стороны отметили необходимость обеспечения безопасности и взаимодействия на границах двух стран. Афганская сторона выразила готовность обеспечить безопасность общей, братской границы.

Туркменский МИД привел слова Якуба: «Мы не пожалеем усилий для обеспечения безопасности инфраструктуры и экономических проектов между двумя странами».

Отметим, в середине августа движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заняло Кабул и объявило, что война в стране окончена. После эвакуации из Кабула граждан США, стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев, исламисты заняли кабульский аэропорт, тем самым положив конец 20-летнему военному присутствию США в Афганистане.

В сентябре новые власти объявили состав временного правительства. Его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER