Лукашенко назвал ЕС «мерзавцами» за отказ оплачивать самолет беженцам

Рудольф Манн. Смерть Зигфрида. 1911
Рудольф Манн. Смерть Зигфрида. 1911
Рудольф Манн. Смерть Зигфрида. 1911

«Мерзавцами» назвал Евросоюз, за отказ финансировать ранее оговоренный эвакуационный рейс для беженцев из Ирака президент Белоруссии Александр Лукашенко 25 ноября в ходе совещания с членами Конституционной комиссии страны.

В ходе своего выступления Лукашенко напомнил, что в четверг ЕС должен был прислать авиарейс из Ирака, для эвакуации иракских беженцев из Белоруссии. «Что-то самолет сегодня не прислали», − обратил он внимание. Когда ему рассказали, что иракской авиакомпании не оплатили перелет, то он заявил: «Вот мерзавцы: им и деньги выдели, и миллионы, и тысячи. Ни одной копейки сюда не поступило денег».

В связи с этим Лукашенко заявил: «Что там этот рейс стоит? Некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит». Он также обратил внимание, что никаких препятствий со стороны Белоруссии выезду мигрантов на родину нет: «Хотят уехать — пожалуйста».

Напомним, о договоренностях между странами ЕС и Белоруссией о транспортировке беженцев из Ирака на родину ранее сообщал МИД Белоруссии. Согласно договоренностям ЕС и авиакомпании из Ирака, ей должны были оплатить вылет за беженцами, однако денег не поступило.

По согласованию с Белоруссией рейс был запланирован и назначен на 14.30 по Москве. Прибыли в аэропорт и беженцы. Однако рейс отменили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER