В Красноярске власти подготовят документ по цифровой трансформации региона

Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Документ по «цифровой трансформации» региона разработают и примут в этом году в Красноярском крае, заявил министр цифрового развития края Николай Распопин. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба Красноярского экономического форума (КЭФ) на своем сайте.

«В этом году Красноярский край должен разработать и принять стратегический документ о цифровой трансформации края на ближайшие годы», — поделился планами Распопин.

Для этого, считает министр, необходимо взаимодействие с коллегами, в том числе из других регионов. Распопов отметил, что хорошей площадкой для взаимодействия и обмена мнениями и опытом по данной теме между бизнесом, властью и экспертами является Красноярский экономический форум.

«Уверен, в этом году вместе с экспертами удастся обсудить актуальные задачи и острые вопросы цифрового мира, а также наметить совместные пути решения в достижении поставленных целей», — подытожил Распопин.

По сообщению организаторов форума, цифровизация будет одной из ключевых тем обсуждения на мероприятии.

Со своей стороны губернатор Красноярского края Александр Усс поставил перед руководством края амбициозную задачу: «сделать Красноярский край одним из лидеров цифровой экономики».

КЭФ пройдет с 12 по 16 апреля 2021 года в смешанном офлайн и онлайн формате под общей темой «Экономика и пандемия: российский взгляд». Обсуждение темы «Цифровизация и новые технологии» намечено на 14–15 апреля.

Отметим, что по мнению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, цифровые технологии помогли российскому обществу в период пандемии коронавируса.

«В условиях самоизоляции именно цифровые решения стали связующим звеном общества», — сказал Мишустин 5 февраля на форуме Digital Almaty 2021.

А вот член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов уверен, что тотальный цифровой контроль за людьми со стороны бизнеса и государства недопустим, и должен быть запрещен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER