19
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Плоцк, / ИА Красная Весна

В Польше новый рекорд — 100 новых коек для больных COVID-19 каждые 2 недели

Луис Хименес Аранд. Больничная палата во время посещения главного врача. 1889 (фрагмент)
Луис Хименес Аранд. Больничная палата во время посещения главного врача. 1889 (фрагмент)
Луис Хименес Аранд. Больничная палата во время посещения главного врача. 1889 (фрагмент)

Скорость строительства временного госпиталя из модулей для больных COVID-19 в польском городе Плоцк составляет 100 коек каждые 2 недели, 19 ноября сообщает радиостанция RDC.

Модульный госпиталь строится на деньги крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Польши PKN Orlen при участии министерства обороны Польши, инженеры которой спроектировали конструкцию.

Читайте также: «Распил» по-польски: «ковидарий» простаивает, а больницы переполнены

В польском Кельце строительство «ковидария» подорожало в несколько раз

Глава правления PKN Orlen Даниэль Обайтек заявил, что первые 100 коек уже готовы, следующие 100 коек будут построены за 12 дней, а полностью госпиталь на 200 коек будет готов принять больных 1 декабря.

«Это самая быстровозводимая модульная больница в Польше», — заявил Обайтек.

Одновременно администрация госпиталя уже набрала медицинский персонал в количестве 500 человек, который будет обслуживать пациентов.

Обайтек заявил, что готовность госпиталя составляет 70%. Уже выполнено подключение к двум независимым источникам электросети, газу и канализации с системой обеззараживания сточных вод, сделаны подъезды для машин скорой помощи.

Для строительства госпиталя будет использовано 194 медицинских модуля, в которых разместятся больничные койки и подсобные помещения. Строители заявляют, что после окончания эпидемии госпиталь можно будет в течение нескольких дней разобрать и поставить на хранение, а плиты, песок, строительные блоки и фундаменты под медицинское оборудование использовать при строительстве других объектов.

Напомним, 17 ноября 2020 года бывший министр здравоохранения Польши и депутат из партии «Гражданская платформа» Бартош Арлукович обнаружил, что власти Польши выделяют в несколько раз больше средств для работы временных госпиталей, чем для обычных больниц.

Арлукович подсчитал на примере временного госпиталя, который недавно был построен на территории Национального стадиона Варшавы, что на содержание 300 коек в таком госпитале, из Национального фонда здравоохранения Польши ежемесячно расходуется 12 млн злотых (242 млн рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER