1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Бухарест, / ИА Красная Весна

Правительство Румынии потребовало от минсельхоза спасти свиноводство

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Поросята
Поросята
Поросята

План спасения свиноводства в течение двух недель должно представить министерство сельского хозяйства Румынии, 19 сентября сообщает сетевое издание NieuweOogst.

Румынское свиноводство потеряло более 1,2 млн свиней за два года из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил министр сельского хозяйства Петре Даеа. Несмотря на все усилия государственных органов по прекращению АЧС, растет число новых вспышек среди диких кабанов и домашних свиней.

От сокращения поголовья свиней страдают не только свиноводы, но и скотобойни, мясоперерабатывающие и торговые предприятия. Выросла зависимость от импорта свинины.

Минсельхоз планирует мероприятия по восстановлению поголовья свиноматок до обычного. Кормов для свиней достаточно. Правительство требует организовать меры борьбы с АЧС так, чтобы стимулировать свиноводов к наращиванию поголовья.

Напомним, африканская чума свиней наносит серьезный ущерб животноводству ЕС. Больше других пострадали свиноводы Румынии, Польши и Германии. Эпидемия АЧС в Китае в 2018–2019 годах привела к серьезной реорганизации свиноводства. Китай пошел по пути строительства мегаферм, максимально защищенных от внешних угроз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER