Госдеп США и МИД Южной Кореи заявили об осуждении ракетных пусков КНДР

Изображение: (cc) SpaceX-Imagery
Запуск ракеты
Запуск ракеты
Запуск ракеты

Совместное заявление о том, что запуски баллистических ракет Корейской Народно-демократической Республикой (КНДР) представляют угрозу Корейскому полуострову и международному сообществу, сделали госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Республики Корея Пак Чин по итогам телефонного разговора между ними, сообщил 25 мая МИД Южной Кореи.

Министры иностранных дел США и Южной Кореи запуски ракет, продолжающиеся с начала 2022 года, назвали серьезной провокацией и осудили.

«25 мая министр иностранных дел Пак Чин провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, стороны обсудили ответные действия на запуск, предположительно, межконтинентальной баллистической ракеты и баллистических ракет малой дальности, обменялись мнениями о прошедшем на прошлой неделе саммите США и Республики Корея и дальнейших мерах», — указывается в сообщении МИД.

МИД Кореи отмечает также, что стороны решили разработать комплекс новых ограничительных мер для сдерживания КНДР.

«Стороны договорились тесно сотрудничать для скорейшего принятия новых санкций против КНДР Советом Безопасности ООН», — также отмечается в сообщении.

Отметим, что в тот же день КНДР провела запуск сразу трех баллистических ракет. Южнокорейское военное ведомство сообщило, что с большой долей вероятности одна из ракет была межконтинентальной, а две другие — баллистические ракеты малой дальности.

По убеждению южнокорейских специалистов, один из запусков ракеты малой дальности Пхеньяна закончился неудачей. Ведомство отмечает, что проведенные КНДР пуски ракет стали семнадцатыми по счету с начала года. В ответ на северокорейские испытания Южная Корея совместно с США запустили две собственные ракеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»