Правительство Дании: дети вправе не общаться с родителями

Изъятые из семей дети должны иметь возможность отказаться от общения с родителями, 12 января, по словам датского правительства, сообщает датский медиа портал TV 2

По словам министра социальных и внутренних дел Астрид Крэг, дети должны иметь приоритет и первое место в нашем законодательстве, мнение ребенка должно стать весомее, чем родительское.

Равно как иметь право пресечь взаимоотношения со своими биологическими родителями. «Должно быть желание ребенка общаться с родителями, а не право родителей поддерживать общение с детьми, каким оно является сегодня».

Также Астрид Крэг заверяет граждан, что власти, в соответствии с новогодними указами премьер-министра Дании, будут твердо проводить политику насильственного отнятия детей в еще более раннем возрасте.

Напомним, что непосредственно после празднования Нового года, 1 января 2020, глава датского правительства заявила, что власть должна увеличить количество отнятых детей из неблагополучных семей.

Читайте также: Новогодний подарок от датского премьер-министра

Однако Сёрен Скьёдт, который является председателем Ассоциации ежедневно — круглосуточной поддержки детей и молодежи, не уверен, что увеличивать количество насильно отнятых детей — правильный путь.

Читайте также: Ювенальная юстиция в Дании

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER