17
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

Директор Nvidia не ожидает автономных машин в городах в этом десятилетии

Премьерный тестовый проезд беспилотных автомобилей в России
РоссиивавтомобилейбеспилотныхпроездтестовыйПремьерный
Премьерный тестовый проезд беспилотных автомобилей в России
Изображение: rosavtodor.ru, CC BY 4.0)

К концу этого десятилетия каждый пятый автомобиль будет иметь вторую степень автономности, заявил генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, 17 января сообщил сайт 3dnews.ru.

«К 2030 году я предполагаю, что 20 процентов автомобилей на дорогах будут иметь высокий уровень автоматизации, и в большинстве из них будут использоваться технологии Nvidia», — заявил Дженсен.

Он считает, что пятый уровень автономности возможен для университетских городков или других закрытых комплексов, где будут только подобные им автомобили. Роботы готовы перемещаться на низкой скорости не теряя терпения.

Дженсен подчеркнул, что расходы владельцев автомобилей на программное обеспечение за весь период эксплуатации составят сумму аналогичную стоимости автомобиля. Т.е. автопроизводитель в существенной мерее будет владеть программным обеспечением и получать дополнительную прибыли.

По прогнозу руководителя Nvidia машинам будущего будет многое известно о свих пользователям, включая привычки и предпочтения.

Машины будущего станут мобильным устройством, которое будет многое знать о привычках и предпочтениях своего владельца.

Журналист сайта 3dnews.ru подчеркнул, что ранее глава Nvidia был более оптимистичен в сроках появления автономных машин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER