logo
  1. Война с историей
  2. Холокост
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве открылась выставка о переживших холокост влюбленных

Мира Майлор. Эрец. 2016
Мира Майлор. Эрец. 2016
Наталья Стрельцова © ИА Красная весна

Выставку «(Не) время для любви», приуроченную к Международному дню памяти жертв холокоста, открыл Еврейский музей и центр толерантности в Москве, 27 января сообщается на сайте музея.

В музейной экспозиции представлены дневники и мемуары, которые опубликовали в течение послених 20 лет бывшие узники концлагерей, еврейские партизаны и подпольщики, а также их потомки.

Посетители музея увидят 11 историй любви. Здесь есть место свадьбам и свиданиям в гетто, взаимной заботе, мечтам о доме и семье. Работы известных художников, исследующих опыт Холокоста, соседствуют с работами современного израильского искусства с их субъективной оценкой военных преступлений.

Выставка продится до середины марта 2020 года.

Напомним, Международный день памяти жертв холокоста отмечают 27 января. В качестве памятной даты выбран день освобождения Красной Армией крупнейшего нацистского лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим). Большую часть узников этого лагеря смерти составлял евреи. Здесь погибли 1,1 млн евреев, всего же фашисты уничтожили в Освенциме1,4 млн заключенных.