1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

На Балтийском флоте состоялось учение по ПВО пункта базирования кораблей

Изображение: mil.ru
Корабли Балтийского флота отработали противовоздушную оборону пункта базирования
Корабли Балтийского флота отработали противовоздушную оборону пункта базирования
Корабли Балтийского флота отработали противовоздушную оборону пункта базирования

Учение по противовоздушной обороне пункта базирования с участием более 15 надводных кораблей и катеров состоялось на Балтийском флоте, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона Минобороны России 15 апреля на официальном интернет-портале.

По замыслу учения, средства радионаблюдения выявили массовый взлет самолетов условного противника. Экипажи кораблей отработали совместное применение сил и средств ПВО для отражения массированного авиационного удара. Военнослужащие оперативно привели в боевую готовность средства противовоздушной обороны кораблей, поставили радиоэлектронные помехи и обеспечили визуальную маскировку.

После входа целей в зону поражения моряки отработали их уничтожение с помощью зенитных артиллерийских установок, артиллерийских установок АК-630 и других огневых средств ПВО кораблей. В роли условного противника выступали экипажи бомбардировщиков Су-24 и вертолетов Ми-24 и Ка-27 соединения морской авиации Балтийского флота. В ходе учения военнослужащие также тренировались в борьбе с низколетящими беспилотными летательными аппаратами.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона также сообщает об учении по выводу сил из-под удара условного противника с участием 15 надводных кораблей. Речь идет о корветах «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный», сторожевом корабле «Неустрашимый», малых ракетных кораблях «Серпухов», «Наро-Фоминск» и «Одинцово», малых противолодочных кораблях «Кабардино-Балкария» и «Алексин», морских тральщиках, ракетных катерах. Экипажи задействованных в учении кораблей экстренно подготовились к бою и походу, отработали вывод сил из-под удара, в акватории моря провели тренировку по отражению воздушной атаки условного противника.