logo
Новость
/ Москва

Выход беспилотников КамАЗ на дороги запланирован на 2019 год

КамАЗ-«ШАТЛ»КамАЗ-«ШАТЛ»
(cc)Kirill Borisenko

Опытная эксплуатация беспилотных автомобилей КамАЗ будет проведена производителем в 2019 году на дорогах общего пользования в Набережных Челнах, заявили в госкорпорации «Ростех» 10 января, сообщает ТАСС.

Пока что опытная эксплуатация автономных транспортных средств КамАЗ планируется на закрытых территориях. При этом в кабинах автомобилей во время движения будут находиться водители-профессионалы, которые будут контролировать правильность движения беспилотников и в случае экстренных ситуаций осуществят ручное управление машинами.

Напомним, с 1 декабря 2018 года правительство России выпустило постановление, разрешающее тестовую эксплуатацию беспилотных транспортных средств на дорогах общего пользования Москвы и Татарстана.

Развитие беспилотного автотранспорта в России выходит на этап опытной эксплуатации. Помимо грузовых автомобилей на базе серийных грузовиков, КамАЗ разрабатывает и пассажирские машины. Так, за время чемпионата мира по футболу около двух тысяч болельщиков в Казани уже были перевезены беспилотными автомобилями «КамАЗ-1221 ШАТЛ».