В Калининградской области задержали организаторов диверсионной группы

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо

Деятельность двух калининградцев, причастных к организации диверсионного сообщества, пресекли сотрудники УФСБ России по Калининградской области, сообщает 11 апреля пресс-служба ведомства.

В организации диверсионного сообщества по указанию Службы безопасности Украины (СБУ) подозреваются два жителя Калининградской области. Подозреваемых задержали, им выбрана мера пресечения под стражу. Следственный отдел УФСБ России по Калининградской области возбудил уголовное дело по статье об организации диверсионного сообщества и участии в нем.

Установлено, что задержанные причастны к созданию сообщества «для совершения на территории различных субъектов Российской Федерации поджогов объектов транспортной инфраструктуры, средств связи и иного повреждения имущества». УФСБ устанавливает всех участников диверсионного сообщества и обстоятельства его деятельности.

Один из задержанных установил «отношения конфиденциального сотрудничества» с сотрудником СБУ. По указанию украинского спецслужбиста фигурант должен был искать участников диверсионного сообщества, распределять обязанности между ними, подбирать объекты диверсий и организовывать диверсии. Второй задержанный мужчина присоединился к сообществу по собственной воле. Он помогал искать потенциальных диверсантов.