Лиз Трасс поклялась, что Иран никогда не получит ядерное оружие

Изображение: (cc) World Trade Organization from Switzerland
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс
Элизабет Трасс

Никогда не позволить Ирану получить ядерное оружие поклялась премьер-министр Великобритании Лиз Трасс во время конференции Консервативной партии страны в Бирмингеме, 3 октября передает Fox News.

Кроме того, Трасс сказала, что она является «большой сионисткой и сторонницей Израиля» и заверила, что ее новая администрация стремится продолжать укреплять отношения Великобритании и Израиля.

«Поверьте мне, Великобритания никогда не позволит, вместе с нашими союзниками, получить ядерное оружие Ирану», — заявила она.

«Две свободные демократии, Великобритания и Израиль, должны стоять плечом к плечу, и в будущем мы будем еще ближе», — сказала премьер-министр.

Издание сообщило, что Израиль был далек от центральной темы конференции тори, так как правительство Трасса «и без того находится в смятении».

Напомним, после оглашения правительством Трасс так называемого «мини-бюджета» рынки Великобритании начало лихорадить, а фунт стерлингов продемонстрировал стремительное падение. В ситуацию был вынужден вмешаться Банк Англии, однако ряд экспертов заявляют, что начавшийся обвал рынков так просто не остановить. Обсуждение этой ситуации посвящено больше всего времени на ежегодной конференции тори, которая в текущем году проходит с 3 по 5 октября.

Читайте также: Несостоявшийся экономический крах в Великобритании. Что это было?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER