3
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии стоки молочных и пивных производств направят на декарбонизацию

Андерс Цорн. Маленькая пивоварня
Андерс Цорн. Маленькая пивоварня
Андерс Цорн. Маленькая пивоварня

Отходы молочных заводов и пивоварен могут быть эффективно использованы в борьбе с изменением климата, следует из исследований ученых в области зеленого топлива, 1 сентября передает издание Biofuels International.

Компания из Глостершира в Великобритании получила финансирование в рамках инновационной программы министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии по производству биомассы для своего проекта по устойчивому развитию биомассы микроводорослей (MISTY).

Проект направлен на повышение урожайности водорослей в Великобритании путем совместного культивирования микроводорослей с бактериями, используя сточные воды пивоваренной и молочной промышленности.

Ключевое нововведение заключается в выращивании штаммов микроводорослей в условиях, адаптированных к местной погоде с помощью двух систем биореакторов. Одна использует естественный солнечный свет в течение весны и лета, а вторая работает за счет органических соединений, присутствующих в молочных и пивоваренных сточных водах в качестве источников углерода в зимний период.

MISTY позволит пивоваренной и молочной промышленности в достижении нулевых выбросов экологически вредных отходов, производя устойчивый биоэнергетический продукт, декарбонизируя свои цепочки создания стоимости и совмещая с борьбой против изменения климата.

«Важно отметить, что в процессе MISTY не используется питьевая вода и не конкурирует за землю с производством продуктов питания», — сообщил генеральный директор по стратегии зеленого топлива Пол Хильдич, обещая при этом увеличить стратегические поставки биомассы в Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER