Министр здравоохранения РФ определил самую надежную защиту от COVID-19

Изображение: sputnikvaccine.com
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»

Лучшей защитой от коронавирусной инфекции является прививка «Спутником V» и ревакцинация «Спутником Лайт», 26 ноября заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании российско-венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Обнинске, передает ИА REGNUM.

«Буквально вчера я получил данные выгрузки из регистра вакцинированных. Комбинация вакцины „Спутника V“ и ревакцинация вакциной „Спутник Лайт“ показывают наиболее хорошие результаты, защиту протективную больше 92%», — сказал Михаил Мурашко.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая стала вакцинироваться российским «Спутник V». Вакцина была зарегистрирована в Венгрии 21 января 2021 года.

На российско-венгерской встрече министр внешнеторговых связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил заинтересованность в «Спутнике Лайт» для граждан Венгрии.

«Я бы хотел сказать, что касается признания „Спутника Лайт“, чтобы он тоже мог быть признан и сертифицирован после „Спутника V“», — сказал Сийярто.

Напомним, вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Она официально применяется в 71 стране мира. «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V», его уже применяют в 20 странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER