Уже 13 тысяч беженцев вернулись в Карабах — Минобороны России

1895 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за последние сутки, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков 24 ноября журналистам.

Он отметил, что миротворцы помогли вернуться домой уже более 13 тысячам жителей Нагорного Карабаха.

«Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение беженцев. За сутки в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись 1895 беженцев, ранее покинувших свои дома в Нагорном Карабахе из-за боевых действий. В места прежнего проживания при содействии российских миротворцев вернулись уже более 13 тысяч жителей Нагорного Карабаха», — сказал он.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, по трехстороннему заявлению лидеров стран, миротворческий контингент России в составе 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники выдвинулся в зону нагорно-карабахского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER