28 000 человек пришли на участки в Екатеринбурге выбрать место для храма

Опрос по месту возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге можно считать состоявшимся, так как уже проголосовали более 1% совершеннолетних горожан, 13 октября сообщает пресс-служба городского избиркома.

На 12:00 (10:00 МСК) на участки пришли 28 018 человек — 2,58% от числа зарегистрированных участников. Принять участие в опросе имеют право люди старше 18 лет и с постоянной пропиской в Екатеринбурге. Для того чтобы опрос признали состоявшимся, необходимо участие как минимум 1% респондентов.

Екатеринбуржцы выбирают место для возведения храма из двух вариантов: на месте бывшего приборостроительного завода и на пустыре за Макарьевским мостом. Обе площадки находятся недалеко от городского пруда.

Всего в городе работает 51 опросный участок. Опрос продлится до 20:00 по местному времени. Подсчет голосов начнется в полночь 14 октября.

Напомним, изначально храм Святой Екатерины планировали начать возводить в мае этого года в городском сквере. Это вызвало протест жителей района, к которому за короткое время присоединились и другие горожане. Началось противостояние противников и сторонников строительства храма.

Президент РФ Владимир Путин попросил местные власти уладить конфликтную ситуацию. В итоге было решено провести опрос, а первоначальное место строительства — городской сквер — убрать из списка голосования. В московском Кремле уже пообещали проконтролировать ход опроса.

Люди
Люди
Изображение: (cc0) pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER