logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Памятник Александру Масленникову в Самаре
/ Самара

Активисты города Самары: сохраните памятник Масленникову!

Пикет в Самаре за сохранение памятника МасленниковаПикет в Самаре за сохранение памятника Масленникова
© ИА Красная Весна

Пикет за сохранение памятника Александру Масленникову в Самаре провели активисты городского отделения общественного движения «Суть времени», 18 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«В Самаре вандализма не будет!» — написано на одном из плакатов.

«Власти упорно хотят поставить в нашем городе памятник белочехам, несмотря на протесты общественности, а памятник человеку, которого эти белочехи отправили из Самары в поезде смерти, и чье имя носил крупнейший оборонный завод города, заброшен и находится под угрозой сноса», — сказал активист Сути времени корреспонденту.

Напомним, памятник Александру Масленникову находится на территории ныне разрушенного завода ЗИМ. Недавно территория завода начала застраиваться, никаких решений о судьбе памятника городские власти до сих пор не приняли.

Александр Масленников — один из участников установления советской власти в Самаре был до белочешского мятежа председателем горисполкома, возглавлял оборону последнего оплота сопротивления мятежникам в Самаре, попал в плен, отправлен из Самары белочехами на одном из поездов смерти в Сибирь. Погиб в Омске от рук колчаковцев.

Отметим также, что в Самаре продолжаются протесты против намерения городских властей установить в детском парке имени Щорса монумент чешским легионерам.