В консервативной партии Британии усомнились в квалификации Трасс

Изображение: Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР
«Ты низложен, Сильвер! Слезай с бочки!»
«Ты низложен, Сильвер! Слезай с бочки!»
«Ты низложен, Сильвер! Слезай с бочки!»

Премьер-министр Лиз Трасс не годится для своей должности, заявили члены консервативной партии 28 сентября корреспонденту Sky News.

Комментируя провальную фискальную политику правительства и интервенцию Банка Англии в преддверии кризиса, консерваторы высказывают свое недовольство и оторопь от происходящего.

Необходимость интервенции возникла после того, как было зафиксировано увеличение процентной ставки по долгосрочному государственному долгу Великобритании сразу после обнародования так называемого «мини-бюджета» антикризисного плана министерства финансов страны. Новый план предполагал значительное снижение налогов и крупные внешние заимствования для покрытия дефицита, что вызвало беспокойство на рынках относительно стратегической стабильности Великобритании. Они немедленно отреагировали обвалом фунта стерлингов до исторического минимума по отношению к доллару и повышением процентов по долговым обязательствам.

Один депутат от северного избирательного округа и бывший министр сказал агентству, что «партия была одержима каким-то евангелическим рвением. Это противоречит всей научной и экономической логике, это крайне унизительно для центрального банка Великобритании».

«Они знали, что это произойдет, и сообщения премьер-министра о том, что она не хотела вмешиваться, подтверждают все, чего я и коллеги опасались, что она не подойдет для этой работы. Как они собираются объяснить это людям, чьи платежи по ипотеке могут вырасти на сотни процентов?» — задался вопросом парламентарий.

Другой консерватор сказал: «Я в шоке».

Второй высокопоставленный член парламента заметил, что он «думал, что кабинет Бориса был худшим в истории, а этот просто превзошел его». «Правительство должно быть гораздо более открытым. Им нужно взять себя в руки и объяснить, как они собираются справиться с этим, потому что, честно говоря, я кое-что не понимаю», — добавил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER