1. Война с историей
  2. Всероссийские диктанты
Севастополь, / ИА Красная Весна

Губернатор Севастополя написал «Диктант Победы»

Изображение: kremlin.ru
Врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев
Врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев
Врио губернатора Хакасии Михаил Развожаев

В исторической акции «Диктант Победы» принял участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Об этом он сообщил 27 апреля в своем Telegram-канале.

«Сегодня с большим удовольствием поучаствовал в ежегодной международной исторической акции „Диктант Победы“ в Херсонесе Таврическом», — написал Развожаев.

Он отметил, что в Севастополе это мероприятие проводится в пятый раз.

По его словам, в Севастополе акция сегодня прошла на 109 площадках, из них 67 площадок в образовательных учреждениях — 2740 школьников участвовали онлайн, а 1750 прошли тест в письменном режиме.

Губернатор отметил, что площадками для написания «Диктанта Победы» в Севастополе каждый год становятся знаковые места города.

«В этот раз ими стали заповедник Херсонес Таврический, новый филармонический центр в селе Орлином и корабль-музей „Сметливый“», — уточнил Развожаев.

Он напомнил, что сторожевой корабль был построен в советское время в Николаеве.

«Городе, который получил статус кораблестроительной верфи благодаря императрице Екатерине второй. Город, жители которого сейчас находятся в заложниках украинского нацистского режима и не могут чтить свою историю. В отличие от жителей освобожденного Донбасса, где уже второй год подряд пишут диктант», — подчеркнул Развожаев.

Он добавил, что в этом году в диктант вошли вопросы о Нюрнбергском процессе.

Глава города убежден, что это «должно еще раз напомнить всем нам об обезумевшем укрорейхе, и о том, что расплата неизбежна».

«Желаю всем укронацистам вспомнить историю и не делать вид, что учились в школе по другим учебникам. Освободили Донбасс от фашистов во время Великой Отечественной войны, освободили и сейчас от современных последователей рейха», — заявил губернатор.

По его мнению, у исторического диктанта огромная просветительская функция.

«Он даёт нам ещё одну возможность в преддверии праздника Великой Победы вспомнить о людях, об истории победы нашей страны над фашизмом. Наша историческая память даёт нам силу для новых побед», —считает Развожаев.