На Сахалине ликвидирован дефицит мощности в региональной энергосистеме

Изображение: yanao.ru
Северная ТЭЦ
Северная ТЭЦ
Северная ТЭЦ

Монтаж двух отечественных газотурбинных установок ЭГЭС-25ПА начался на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, 15 февраля сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области.

Угроза дефицита мощности в сахалинской энергосистеме возникла из-за невозможности выполнения ремонта газотурбинных установок производства General Electric вызванной введением санкций против России.

«В конце 2022 года правительством Сахалинской области совместно с ПАО „Сахалинэнерго“ в целях недопущения дефицита электрической мощности в Сахалинской энергосистеме было принято решение о вводе новой генерации на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. ПАО „Сахалинэнерго“ заключен контракт с АО „ОДК Авиадвигатель“ Пермского моторного завода на поставку двух газотурбинных установок мощностью по 25 МВт. Мероприятие выполняется в рамках инвестиционной программы ПАО „Сахалинэнерго“»,  — заявил исполняющий обязанности министра энергетики Сахалинской области Виктор Гармидер.

Напомним, с начала украинского конфликта Запад начал активно использовать санкции в качестве «критического инструмента» давления на Россию. В целом США и их союзники ввели в отношении Москвы свыше 28 тыс. экономических ограничений, не говоря уже об эмбарго на нефть и газ.

Все эти меры были призваны помешать военным усилиям России и разжечь внутреннюю экономическую и политическую нестабильность. Но санкции не достигли поставленных целей.