Nestle расширяет ассортимент веганских продуктов на растительной основе
Веганские суррогаты яиц и креветок выпустила компания Nestle под растительным брендом Garden Gourmet в рамках концепции устойчивого развития. Об этом 7 октября сообщил портал Plant Based News.
«Наши новые альтернативы креветкам и яйцам на растительной основе имеют аутентичную текстуру и вкус, а также благоприятный пищевой профиль, что делает их хорошей заменой креветкам и яйцам на основе животных в широком ассортименте блюд», — заявил технический директор Nestle Стефан Пальцер.
Новые позиции являются частью миссии Nestle по созданию «полезных для планеты» продуктов.
Созданием растительных продуктов занимались эксперты по исследованиям и разработкам Nestle Research в Швейцарии и R&D Center for culinary food в Германии.
Яйцо на растительной основе изготовлено из соевого белка и содержит омега-3 жирные кислоты. Как и обычные яйца, этот продукт можно взбивать, использовать в блинах или в качестве ингредиента при выпечке.
Веганская креветка состоит из смеси морских водорослей, гороха и корня конжака. По заявлению производителей, она имитирует вкус и текстуру настоящих креветок.
«Наш многолетний опыт в области наук о растениях, белках и питании позволил команде разработать эти замечательные инновации менее чем за год. Пока мы говорим, наши научно — исследовательские группы уже готовят следующую волну запусков на заводах», — уточнил Пальцер.
Генеральный директор Nestle Марк Шнайдер заявил, что веганские гамбургеры и сосиски компании демонстрируют двузначный рост продаж. Он добавил, что это «не ограничивается одной конкретной возрастной или о демографической группой».
Шнайдер добавил, что главная цель Nestle — обеспечить рынок растительным белком, который «заменит все существующие животные белки».
Напомним, 29 сентября, согласно данным исследования, проведенного FAIRR, рынок альтернативного белка может занять до 64% мирового рынка белка к 2060 году при активном росте.
В 2020 году частные инвестиции в альтернативное белковое пространство достигли рекордно высокого уровня. В общей сложности $3,1 млрд было инвестировано в технологии производства мяса на основе растений, ферментации и культивирования. Это означает увеличение более чем на 300% по сравнению с 2019 годом.
Читайте также: GFI призывает инвестировать в развитие сектора альтернативного белка