На Украине жизнь становится слаще?

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Переработка сахарной свеклы
Переработка сахарной свеклы
Переработка сахарной свеклы

В 2017/18 году Украина на 6,5% увеличила производство сахара, об этом 20 февраля сообщает пресс-служба ассоциации производителей сахара «Укрцукор».

По данным ассоциации «Укрцукор», увеличения производства сахара удалось добиться благодаря введению в строй четырех новых заводов по переработке сахарной свеклы.

По итогам завершившегося производственного сезона 46-ю сахарными заводами произведено 2 140 тысяч тонн сахара. Этот объем на 6,5% превышает прошлогодние показатели производства.

Представитель «Sugar World 2018» и глава аналитического отдела «Укрцукор» Руслана Бутыло отметила, что производство сахара могло быть еще выше, но на урожайность сахарной свеклы оказала негативное влияние погода.

Основными лидерами в производстве сахара стали Винницкая, Хмельницкая и Тернопольская области.

В прошлом производственном сезоне 2016/17 года украинская промышленность произвела 2 010 тысяч тонн сахара. По сравнению с сезоном 2015/16 года, рост производства составил 40%, а объем выращенной сахарной свеклы увеличился на 30%.

Комментарий редакции

Украина стремительно теряет доставшийся ей в наследство индустриальный потенциал. Пришедшее в результате государственного переворота правительство Порошенко превращает страну из индустриального постсоветского государства в аграрную колонию. На фоне постоянного ухудшения экономической и политической ситуации победоносные новости о перепроизводстве сахарной свеклы и сахара добавляют немного меда во всеукраинскую бочку дегтя.