1. За рубежом: реальный мир
  2. Транспорт Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Транспорт Японии едва справляется с наплывом возвращающихся отпускников

Изображение: (cc) Shibuya
Улицы Токио
Улицы Токио
Улицы Токио

Поезда, аэропорты и скоростные автомагистрали Японии переполнили путешественники, которые возвращаются с летних каникул, 14 августа пишет The Kyodo News.

Многие жители, наконец, смогли посетить родные города или другие места в первый за три года сезон летних каникул, а также такие мероприятия, как фестиваль фейерверков в Нагаоке, который проводился впервые за три года после отмены ограничений COVID-19 на внутренние поездки.

На пунктах контроля безопасности образовались длинные очереди, особенно перед отправлением рейсов в Токио.

Несколько железнодорожных операторов сообщили, что за неделю, начиная с прошлой среды, количество бронирований билетов на синкансэн и обычные линии было в 2,69 раза больше, чем за тот же период в 2021 году, восстановившись примерно до 60% от допандемического уровня, наблюдавшегося в 2018 году.

При этом компания East Japan Railway Co. сообщила, что бронирование билетов замедлилось с августа, поскольку число случаев заболевания COVID-19 в стране все еще остается высоким.

Авиакомпании в конце июля сообщили, что количество бронирований на внутренние рейсы в период с 6 по 16 августа в 1,7 раза превысило аналогичный период 2021 года, в общей сложности почти 3 млн пассажиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER