13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Волгоград, / ИА Красная Весна

В Волгограде отстраненный из-за прививки ученый-краевед вернулся к работе

Изображение: Фото из архива С.Н. Моникова
Сергей Моников
Сергей Моников
Сергей Моников

Преподаватель Волгоградского социально-педагогического университета (ВГСПУ) ученый-краевед Сергей Моников, ранее отстраненный от работы из-за отсутствия прививки, вернулся к работе. Об этом корреспонденту ИА Красная Весна сообщил 13 октября директор Института естественно-научного образования, физической культуры и безопасности жизнедеятельности (бывший естественно-географический факультет ВГСПУ) Алексей Веденеев.

«12 октября Моников предоставил документы о медотводе от прививки, в связи с чем в тот же день возвращен к работе», — пояснил Веденеев.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, Сергея Моникова временно отстранили от работы 5 октября из-за отсутствия вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Вскоре на американской платформе Change.org появилась петиция с требованием вернуть волгоградского ученого к работе.

Напомним, согласно решению волгоградского роспотребнадзора от 27 июля, в регионе обязательной вакцинации подлежат отдельные категории граждан, в том числе: работники сфер образования, здравоохранения, сферы услуг и некоторых других.

Из-за ухудшения показателей заболевания, с 12 октября в Волгоградской области ужесточены ограничения, введенные в связи с распространением COVID-19. Так, для граждан старше 65 лет введен режим самоизоляции. Жителям региона старше 60 режим самоизоляции рекомендуется. В Волгограде возобновились рейды чиновников и полиции с целью выявления «безмасочников».

Читайте также: Волгоградского ученого-краеведа оставили без работы из-за прививки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER