24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Госдума намерена внести в ЕГРН данные об аварийном жилье

Аварийный дом
домАварийный
Аварийный дом
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Госдума на плановом заседании 9 марта рассмотрит в первом чтении проект закона о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) данных об аварийных многоквартирных домах, сообщил председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников 24 февраля во время отчета о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы в Екатеринбургской городской думе.

Депутат отметил, что норма вводится для того, чтобы сведения об аварийности жилья стали более открытыми и доступными, чтобы граждане, приобретающие недвижимость, были более полно осведомлены о реальном состоянии предмета сделки.

С законодательной инициативой о новой норме выступили депутаты от «Единой России», в том числе и в частности руководители профильных комитетов Наталья Костенко и Сергей Пахомов.

Крашенинников пояснил также, что с принятием закона данные о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции будут направляться в ЕГРН органами, уполномоченными давать соответствующую оценку, после чего сведения об аварийности из ЕГРН могут быть предоставлены по запросу любого лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER